pommes au four Préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients Pour 8 personnes (ou 8pommes)  50 ml d'eau  200 gr de sucre  50 gr de beurre  gelée de groseilles ou de coing Evidage des pommes Prendre un nombre de pommes correspondant au nombre de convives. Laver soigneusement les pommes. Evider le centre. on sucre les pommes dans le plat Sucrer les pommes avant d'enfourner Disposer les pommes dans le plat. Introduire une noisette de beurre dans chaque cœur de pomme. Saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre de canne. Ajout de gelée de coing Ajout d'une cuillère de gelée de fruit Enfourner à four chaud et cuire pendant 35 minutes. A la fin de la cuisson, garnir chaque pomme avec une cuillère de gelée. Vous pouvez aussi garnir le cœur des pommes avec du miel fondu, mélangé à des noix concassées et parfumé à la fleur d'oranger. Dégustez ce dessert tiède ou froid. Régalez-vous !